Essenz der Alpen 

 

Das weiße Gold

aus den Alpen

Das Alpensalz ist ein Schatz aus einer längst vergessenen Zeit, unberührt und naturbelassen: Es entstand vor 250 Millionen Jahren im Meer, das ursprünglich an Stelle der Alpen lag. Essenz der Alpen verwandelt dieses edle Salz für Sie in alpine Delikatessen, die das Besondere Österreichs und Tirols im Herzen tragen und täglich Einzigartigkeit in Ihre Küche bringen.

In dem Salz sind die Reinheit des Urmeeres
 und die Kraft der Alpen eingefangen.

 

Mit dem Wissen um die richtigen Bedingungen und mit viel Feingefühl wird die unraffinierte Alpensole schonend und ganz traditionell in großen Pfannen erhitzt. Je nach Temperatur, Zeit und Luftbewegung bildet die Alpensole dabei unterschiedlich große und geformte Kristalle aus.

Das Ergebnis sind milde, ursprüngliche und naturnahe Salze mit der Kraft der Berge in sich. 

 

 

Die Umweltverschmutzung und die damit zusammenhängende starke Zunahme des Mikroplastiks in den Ozeanen besorgte Johanna immer mehr. Mit der Zeit fragte Sie sich, warum wir eigentlich ein Meersalz in unserer eigenen Küche stehen haben, wo doch in den österreichischen Alpen ein riesiges Vorkommen des wertvollen, unbelasteten Salz aus dem Urmeer lagert und nur auf uns wartet.

 

Ein Genuss für Augen, Herz und Gaumen.​

 

So hat Johanna begonnen selbst aus der alpinen Natursole, Tischsalze in verschiedenen Körnungen und Konsistenzen zu sieden und so Ihrem Wunsch nach wertvollen Lebensmitteln einen kleinen Schritt näher zu kommen.

 

Das Wörtchen WERTVOLL hat sich dabei für Sie immer zentraler in ihrem Tun und ihren Produkten herauskristallisiert:

WERTVOLL 
für die Menschen und ihre tägliche Ernährung durch Qualität und Ursprung des Salzes.

WERTVOLL 
für uns als Familie, indem sich die Manufaktur in unseren Alltag einfügt und nicht wir uns in jenen eines Jobs.

WERTVOLL 
für die Region, in dem wir hier Arbeit und Wertschöpfung schaffen.

WERTVOLL
 durch den Erhalt uralten, traditionellen Handwerks.

WERTVOLL
 für die Umwelt, indem wir so ressourcenschonend wie möglich arbeiten und bei den Verpackungen auf Plastik verzichten.

 

Alle Produkte

Johanna


"Salz per se ist viel besser als sein Ruf. 

Ohne Salz könnten wir gar nicht überleben.

Salz ist die wertvollste Zutat in deiner Küche - neben Butter ist Salz jene "geheime" Zutat, die den Charakter einer Speise komplett verändern und ausmachen kann."